2017年10月23日

KES 1.0/KES 2.0 水耕種植教學

0 個留言

已編輯: 2017年10月23日

用垂直農場喺屋企種植無難度,只要跟住M仔教你嘅方法

人人都可以做小農夫👩🏻‍🌾👨🏻‍🌾,日日都可以食新鮮菜~~

 

 

影片教學

 

最新文章
  • 😸等我M仔再教你用KES 3.0桌面種植機 喺屋企種植水耕菜啦💧🥗~~ 影片教學
  • 1996年 ,美國航太總署(NASA)贊助斯通納公司研究的天然液體生物防治技術,被稱為ODC(有機疾病控制),可以啟動植物生長而不需要農藥作為控制閉環培養系統中病原體的手段。 到1997年 ,斯通納的生物控制實驗由美國航空航太局進行。BioServe Space Technologies的GAP技術(微型生長室)將ODC解決方案交付給豆類種子。 美國航太總署的實驗登上和平號太空站和太空梭證實,當在一個封閉的環境,適用於豆類ODC增加引起的發芽率,發芽較好,增加生長和天然植物疾病機制。ODC現在是農藥標準 - 自由氣培生長和[[有機農業]。ODC符合有機農場的USDA NOP標準。同年俄羅斯進行模擬太空蔬菜水培試驗,成功地種出月球生菜、宇宙胡蘿蔔、外太空番茄等。同年俄羅斯農業科學院和國家宇宙局在「和平號」太空站上的太空溫室里成功種出太空小麥。 2012年 中國航天員科研訓練中心在北京航天城舉行30天的BLSS測試,裡頭有一個36平方公尺大的植物艙,種有生菜、油麥菜、紫背天葵、苦菊4種葉菜 2013年 香港漁農自然護理處,以650萬設立全港首間「全環控水耕研發中心」。 2017 年雙方已簽署合作備忘錄,期望「種植工廠」可在2020年杜拜博覽會前落成。根據協議,整幢「種植工廠」面積達2萬平方米,土地由杜拜一方負責提供;投資額方面,現估算是3,000萬美元(約2.25億港元),由杜拜及中國各出資一半,即各需出資1,500萬美元(約1.13億港元)。
  • 「水耕種植hydroponics」是一種無土栽培方法。蔬菜的種植環境得到嚴格的控制,包括光照、土壤、水質、溫度等,賦予植物最佳的生長條件。植物根部直接栽於水中並吸收水中的營養液生長﹔或輔以支撐植物根部的固體材質,如珍珠岩、砂礫等,再栽於水中。目前菠菜、生菜等蔬菜類,蕃茄、茄子和士多啤梨等果實類,甚至香草、食用花等許多情況下也可使用水耕種植方法。 歷史記載溶液培養(即水耕種植),在二次世界大戰美軍為了解決蔬菜糧食問題,大規模發展並逐漸進入商業化。由於不需用土壤,故又稱無土栽培( Soilless culture )。 優點 以水為土,因此可以擺脫傳統農業所必需的農田地面。 水停留在系統中重複使用,因此降低水的成本。 可控制整體生產的營養等級,不會像傳統種植方式出現化肥超標情況。 不會使用灌溉方式,導致排放肥料污染環境。 穩定的收產與高經濟價值。
mplogo_white bg_工作區域 1.png

地址:

香港九龍長沙灣永康街63號Global Gateway Tower 20樓07室(MTR Exit B1 

電話: 3956 4266

Email: info@mpointhk.com
Facebook: mpointhk

服務時間:

星期一至五: 9:00am - 5:00pm

星期六、日及公眾假期:休息

動點拓展實業有限公司(深圳)

地址:

廣東省深圳市龍崗區平湖街道華南城環球物流中心5樓507室

電話: (+86) 0755-23765603

         (+86) 0755-23765610
網站: http://www.mpoint.com.cn

地址:

​​20 JALAN SIERRA, PUSAT KOMERSIALSIERRA MAHARANI, 84000 MUAR, JOHOR.

電話: (+60) 12-6111 303

Email: mpointmalaysia@gmail.com